top of page

Rindfleisch Mischpaket

Da wir nachhaltige Landwirtschaft betreiben,

haben wir uns dazu entschieden unser Rindfleisch in Form von Mischpaketen anzubieten.

Diese Form des Verkaufs ist ursprünglich und einzigartig.

Produkte

Bio-Rindfleisch, Bio Freilandeier und Schnäpse

Das Bestellsystem

Wir stehen für eine ganzheitliche und nachhaltige Verwertung von allen Teilen des Rindes und wünschen uns eine Rückkehr zum ursprünglichen Bezug zu Fleisch. Daher verkaufen wir unsere Fleischprodukte in der einzigartigen Form von Mischpaketen.

Nachhaltigkeit

Unsere Rinder werden erst geschlachtet, wenn sie zu 100% verkauft sind. So wird sichergestellt, dass das Rind vollkommen verwertet wird.

Bio Austria Zertifiziert
Das BIO-Austria Zertifikat bedeutet nicht nur, dass bei der Futtererzeugung auf chemische Spritzmittel und Gentechnik verzichtet wird, sondern auch, dass Umwelt und Klima geschützt werden

Auslieferung
Wir liefern Ihnen das Paket zu einer unserer Abholstellen, wo Sie es entgegen nehmen können. 
Die Stücke sind vakuumverpackt und somit bis zu 1 Jahr tiefgekühlt haltbar.

Individualisierbar
Wir bieten Ihnen die einzigartige Möglichkeit Ihre Bestellung zu individualisieren. So können Sie Wünsche nach besonderen Stücken äußern oder die Menge an Stücken abändern und wir erfüllen Ihnen diesen Wunsch nach Möglichkeit. 

Preis

Der Preis pro kg Bio Rindfleisch beträgt im Mischpaket 19€

Hinzugerechnet wird noch ein kleiner Beitrag für die Verpackung.

Die Teilstücke

Das von Ihnen bestellte Paket besteht aus einem ausgewogenen Mix verschiederner Teilstücke, was Ihnen eine Vielzahl von Gerichten ermöglicht.

Aus der traditionellen österreichischen Küche ist das gekochte Rindfleisch nicht weg zu denken. In unseren Mischpaketen entdecken Sie unterschiedliche Teilstücke vom Rind die sich abseits des Tafelspitzes ausgezeichnet für die gekochte Zubereitung eignen, wie der Kavalierspitz, der Brustkern, das Schulterscherzel... 

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Siedefleisch

Bratenstücke werden aus der Schulter, dem Rücken und aus dem Hinterviertel des Rindes gewonnen. Teilstücke wären z.B. weißes Scherzel, dicke Schulter, das Tafelstück und das magere Meissel.

Die Zubereitung eines Braten in einem Schmorrtopf macht unter dem Strich tatsächlich weniger Arbeit als erwartet und schmeckt hervorragend.

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Braten

Das Gulaschfleisch wird von uns geschnitten und portioniert verpackt. Gulaschfleisch kann aus mehreren Teilstücken gewonnen werden wie z.b. dem Wadschinken oder Hals. Grundsätzlich ist dieses Fleisch stärker marmoriert und mehr durchzogen und bleibt somit beim Verarbeiten zu Gulasch oder Ragout schön saftig.

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Gulaschfleisch

Faschiertes wird aus allen Teilkategorien gewonnen und in einer Menge zwischen 0,5 und 1kg abgepackt und eignet sich wie bekannt für Pasta, Burger etc.

Faschiertes
Beinfleisch

In jedem Mischpaket finden Sie Beinfleisch, ein Teilstück mit Rippenknochen, welches, gut durchzogen und saftig, vorallem für die Zubereitung von Suppen geeignet ist.

Kalt ist es außerdem hervorragend als Rindfleischsalat genießbar.

Schnitzel

Rindsschnitzel werden aus den mageren Teilen des Hinteren Viertels gewonnen.

Es gibt zwei Arten Rindsschnitzel zuzubereiten.

1) Rindsschnitzel ca 1,5 Stunden dünsten

2) Rindsschnitzel nach "Steakart" nur ganz kurz anbraten, danach zum Warmhalten ins Backrohr geben und vor dem Servieren noch kurz in die zubereitete Soße legen und genießen.

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon

Da zunehmend Interesse für Steaks besteht, finden Sie in Ihrem Mischpaket auch einen bestimmten Steakcut, der abhängig von dem Teilstück aus dem es geschnitten wird, unterschiedlich sein kann. Unter anderem zählen dazu das Flank-Steak, Tri-Tip Steak, Huftsteak sowie die Klassiker Roastbeef und Rumpsteak. 

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Steak
Zusammensetzung der Mischpakete

6kg Paket

Siedefleisch - 1kg
Braten - 1kg
Gulaschfleisch - 1kg
Faschiertes - 1kg
Beinfleisch - 0,5kg
Schnitzel - 4Stk. (~0.8kg)
Steak - 0,5kg

12kg Paket

Siedefleisch - 2kg
Braten - 2kg
Gulaschfleisch - 2kg
Faschiertes - 2kg
Beinfleisch - 1kg
Schnitzel - 8Stk. (~1.6kg)
Steak - 1kg

Das Gewicht der einzelnen Teilstücke kann vom angegebenen Gewicht leicht abweichen. Knochen bekommen Sie auf Wunsch gratis dazu.

Probierpakete (2kg)

Falls Sie das erste mal bei uns bestellen, bieten wir Ihnen auch ein Probierpaket an. Merken Sie bei der Bestellung an, ob Sie Schnitzel, Braten oder Siedefleisch bevorzugen. 

(Die Probierpakete sind nur begrenzt verfügbar.)

  • Gulaschfleisch - 0.5kg

  • Faschiertes - 0.5kg

  • Braten/Siedefleisch/Schnitzel  - 1kg

Schnäpse

Im Spätsommer und Herbst werden die Früchte im eigenen Obstgarten geerntet und eingemeischt. Nachdem die Früchte, abhängig von der Art der Frucht, verschieden lang gegärt sind, wird die Maische am eigenen Hof zu Schnaps gebrannt.

Kirsche

18€

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Kräuter

18€

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Quitte

24€

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Zwetschge

18€

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
Obstler

16€

  • White LinkedIn Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon

Flaschengrößen 

0,25 Liter  I 0,5 Liter

Eier

 

Unsere Hühner genießen das ganze Jahr über großzügigen Auslauf. So können sie sich sowohl im Winter als auch im Sommer auf Futtersuche begeben und das Beste für sich finden. Zusätzlich werden sie mit Getreide von den eigenen, biologisch bewirtschafteten Flächen gefüttert.
Zum Eier legen, kehren die Hühner in den mit Stroh ausgestatteten Hühnerstall zurück.
Sie werden erkennen, dass glückliche Hühner die besten Eier legen.

bottom of page